https://www.nehs-digital.com
https://www.silpc.fr/le-silpc-devient-l-editeur-de-vieviewer#overlay-context=node

E-santé

L'ordre des médecins et la Cnil publient un guide sur la protection des données personnelles

0 787

PARIS, 25 juin 2018 (TICsanté) - Le Conseil national de l'ordre des médecins (Cnom) et la Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) ont publié le 20 juin un guide pratique à l'attention des médecins sur la protection des données personnelles, qui fait suite à l'entrée en application du Règlement général sur la protection des données (RGPD) le 25 mai.

Le RGPD définit les données personnelles comme "toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable", c'est-à-dire une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement.

"Avec le dossier patient (papier ou informatique), dans le cadre de l'utilisation d'une plateforme en ligne de gestion des rendez-vous ou encore de la réalisation d'actes de télémédecine [...] ces informations que vous recevez et/ou émettez, à l'occasion de votre activité professionnelle, sont considérées comme des données personnelles", ont rappelé le Cnom et la Cnil en introduction de leur guide qu'ils ont publié conjointement mercredi.

Directement concernés par la nouvelle réglementation européenne en vigueur relative à la protection des données personnelles depuis l'entrée en application du RGPD le 25 mai, les professionnels de santé s'organisent (voir dépêche du 29 mai 2018).

Cette publication a été réalisée pour "accompagner" les médecins qui doiven

Pour accéder à la suite de l’article, vous pouvez :
  • Soit vous inscrire sur notre site ou vous identifier si vous ĂŞtes dĂ©jĂ  inscrit
    Pour vous inscrire, cliquer ici.
    Pour vous identifier, cliquer ici .
  • Soit accepter les cookies de performance et de suivi. Ceux-ci nous permettent d’établir des statistiques que nous partageons de manière anonyme avec nos annonceurs. C’est en effet grâce Ă  la publicitĂ©, que ce site est financĂ© et que les articles rĂ©digĂ©s par nos journalistes sont mis Ă  votre disposition gratuitement.
    Pour modifier les paramètres de vos cookies, cliquer ici.
La RĂ©daction
redaction@ticsante.com

http://www.computer-engineering.fr/

Politique

Un comité stratégique des données de santé créé par arrêté

PARIS (TICsanté) - Un arrêté publié le 24 juillet au Journal officiel crée un comité stratégique des données de santé auprès du ministre chargé de la santé.

1 142

Systèmes d'information

L'ATIH présente son nouvel outil pour le suivi de la consommation des médicaments et des dispositifs médicaux

PARIS (TICsanté) - L'Agence technique de l'information sur l'hospitalisation (ATIH) a lancé une nouvelle application permettant d'étudier les données de consommation des médicaments et des dispositifs médicaux (DM), sur le site ScanSanté, a expliqué l'agence le 20 juillet à APMnews/TICsanté

0 239
https://hplanner.fr/ticsante

Vos réactions

Anti-spam : Veuillez saisir le résultat de ce calcul S.V.P
7 + 9 =
http://www.canyon.fr/
https://groupepsih.com/business-intelligence-en-sante-hospivision/

TICpharma.com

Découvrez le site de référence sur la transformation numérique des industries de santé

DĂ©couvrir le site

événements

  • SIDO 2021

    Du 22/09/2021 au 23/09/2021

  • L'UniversitĂ© d'Ă©tĂ© de la e-santĂ© 2021

    Du 23/09/2021 au 24/09/2021