https://vieviewer.com/

En bref

Doctolib édite deux chartes sur sa politique de protection des données personnelles

1 449

Dans deux chartes publiées le 12 février sur son site internet, Doctolib, leader européen de la prise de rendez-vous en ligne, a présenté ses engagements pour protéger les données personnelles de santé de ses utilisateurs.

"Le respect de la vie privée est un droit fondamental et l’une des valeurs essentielles de Doctolib. En tant que patients, nous attendons que nos données personnelles de santé soient protégées et nous voulons savoir précisément où elles se trouvent, qui peut y avoir accès et comment elles sont utilisées", a affirmé l'entreprise franco-allemande.

Dans ses deux chartes, destinées aux patients et aux professionnels et aux établissements de santé, Doctolib a pris 10 engagements en matière de contrôle, d'usage et de sécurité des données personnelles de ses utilisateurs.

"Nous respectons la réglementation française et européenne sur la protection des données personnelles de santé, en particulier le Règlement général européen sur la protection des données personnelles (RGPD) et la loi informatique et libertés", a souligné Doctolib dès son premier engagement.

Wassinia Zirar
Wassinia.Zirar@apmnews.com

http://www.computer-engineering.fr/

En bref

Maincare Solutions lance IdéoPlan pour synchroniser les sites de rendez-vous en ligne et les SI des hôpitaux

L'éditeur de logiciels Maincare Solutions a annoncé le 2 septembre le lancement de son nouveau service IdéoPlan, qui permet la synchronisation des sites de prise de rendez-vous médicaux en ligne avec les outils de planification des systèmes d'information hospitaliers.

0 413

Acteurs

Insurtech: Alan s'ouvre aux particuliers et met le cap sur l'Europe

PARIS (TICsanté) - Depuis le 25 août la start-up française Alan, spécialisée dans l'insurtech (technologies de l'assurance), propose ses services aux particuliers, aux retraités et à deux nouveaux secteurs professionnels dont la fonction publique. Elle prépare également son lancement en Espagne et en Belgique "en 2020".

0 682
https://www.lacharente.fr/boite-a-outils/emploi/medecin-generaliste/

Vos réactions

Anti-spam : Veuillez saisir le résultat de ce calcul S.V.P
3 + 9 =
http://www.canyon.fr/
https://openbi.org/

Les offres APMjob.com

TICpharma.com

Découvrez le site de référence sur la transformation numérique des industries de santé

DĂ©couvrir le site

événements

  • VPH 2020

    Du 24/08/2020 au 28/08/2020

  • SIDO 2020

    Du 03/09/2020 au 04/09/2020

  • Sant'Expo 2020 (ex-Paris Healthcare Week)

    Du 07/10/2020 au 09/10/2020

  • 6e JournĂ©es des start-up innovantes du dispositif mĂ©dical

    Le 13/04/2021